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Siete nuevas propuestas gastronómicas que no deberías perderte en Vigo – EL ESPAÑOL

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Vigo es la ciudad de las nuevas oportunidades y en las últimas semanas hemos podido asistir a la presentación en sociedad de un gran número de nuevos espacios gastronómicos, con ofertas para todo tipo de paladares y bolsillos. Desde restaurantes donde la cocina a la brasa es la gran protagonista a establecimientos que apuestan por una línea culinaria más ecológica y saludable o incluso proyectos de Estrella Michelin; la ciudad Olívica suma cada día más opciones a su callejero. Tampoco faltan las nuevas aperturas dedicadas a la gastronomía internacional: Colombia, Venezuela, México o los países asiáticos han quedado representados en algunos de los locales que han abierto sus puertas entre noviembre y diciembre de 2022. En esta breve guía podréis descubrir dónde se encuentra cada uno y cuáles son los platos que podrán degustar sus comensales.
De la mano del equipo de Marabú, la cocina a la brasa se instaló en la Avenida de García Barbón el pasado 1 de diciembre. La máxima de esta nueva propuesta gastronómica entre las calles de Vigo gira en torno a la confección de platos modernos, la mayoría de ellos pasados por el fuego y hechos a base de productos sostenibles y de cercanía. En el recetario de Marabú destacan elaboraciones del mar y la tierra, tales como el brioche con carrillera y cebolla morada ―que ya se ha convertido en uno de los favoritos de la clientela―; el lomo de lubina a la brasa con puerro confitado y braseado con romesco y brotes tierno; o la ensalada de aguacate braseado, tomate de colgar confitado y cremoso de gazpacho, entre otros. Además, cabe destacar que los cócteles de autor también conforman una pieza importante del restaurante
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En los fogones de Saviamadre siguen una filosofía ecológica y natural, con productos de kilómetro 0, cercanía y temporada como base de todos sus elaboraciones. Cada plato de este restaurante de comida saludable y orgánica está cocinado sin ningún tipo de conservante ni aditivos “para que la savia de cada alimento llegue directamente desde su origen hasta ti”, tal y como destacan en sus redes sociales. En su carta podremos encontrar opciones típicas del fast food como hamburguesas y pizzas artesanales, nuggets de pollo de corral eco con su guarnición o los tacos al puro estilo de Ciudad Juárez, entre otros. También se suman al recetario otras alternativas más ligeras y frescas como las ensaladas o sopas y cremas.  
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A finales de noviembre Galanga Brunch abría sus puertas en el número 40 de la calle Arenal bajo un concepto moderno que fusiona tres líneas gastronómicas diferenciadas. Por un lado, el local reserva un espacio de pastelería y panadería, con todo tipo de bollería y panes elaborados de forma artesanal para llevar. Galanga, como su propio nombre completo indica, también incluye en su oferta un recetario de platos enfocados al desayunos y brunch, con tostas, bowls y otras especialidades para empezar el día de una forma deliciosa. Y por último, el establecimiento se convierte en un restaurante de comidas con una carta de platos fijos ―desde ensaladas a hamburguesas― y otros variables al gusto del cliente tales como el Plato Galanga, que el consumidor podrá confeccionar a su gusto entre proteínas y guarniciones.
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La cocina tradicional colombiana también tiene un nuevo representante en el casco histórico de la ciudad viguesa: Yipao, un bar de tapas con elaboraciones y bebidas directamente llegadas desde el otro lado del charco. El nuevo establecimiento se enmarca en la antigua La Barraca, en la calle Teófilo Llorente. Las arepas y las empanadas clásicas son las grandes protagonistas de este nuevo espacio, si bien la carta suma otros ricos platos colombianos a su oferta, tales como el sancocho o la bandeja paisa entre otros. En el recetario de bebidas del local destacan cervezas como El Águila o Poker, y refrescos como el Pony Malta o Postobón.
Una nueva apuesta gastronómica de la firma Tostón Bistro ocupa las calles de Vigo desde mediados de diciembre: una arepera basada en el street food de Venezuela y cuyo recetario se centra en los platos típicos de este país extranjero, con las arepas, cachapas ―sólo presentes en este local de la empresa― y tostones como los principales protagonistas. En este nuevo establecimiento, ubicado en Praza Compostela, cada cliente puede seleccionar los ingredientes que quiere añadir a su comida y así confeccionar un plato al gusto del consumidor.
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En el corazón de la calle Elduayen se esconde una nueva taquería que busca traer a Vigo los sabores y las recetas más deliciosas de México. Las bases culinarias del proyecto se centran en la materia prima local para confeccionar elaboraciones típicas de la cultura Tex-Mex, tales como los tacos de cochinita pibil o al pastor; los totopos de masa arteaana o las quesadillas, que son algunos de los platos más destacados. Cabe destacar que en un apartado de la carta también está dedicado a la cocina española y gallega, con una variedad de entrantes típicos de la región. La propuesta se completa con una carta de bebidas que representan de igual manera al país mexicano, desde el clásico tequila a la cerveza importada directamente desde el otro lado del charcho.
Todos los ojos están puestos en una de las novedades más sonadas en el panorama gastronómico de Vigo: el Palacio de la Oliva, la propuesta del chef Estrella Michelin Pepe Solla en pleno Casco Vello de la ciudad. El espacio, inaugurado hace tan sólo un mes, suma más de 4.700 metros cuadrados en los que se reparten tres cuidadas propuestas culinarias dirigidas por el reputado cocinero: El Olivo, un restaurante de corte formal situado en la entreplanta del edificio y con vistas a la ría de Vigo; el Templario Lounge Bar, con una carta confeccionada para disfrutar en un ambiente más distendido; y por último el Monkey Bar, un lugar donde la coctelería y el sushi serán los grandes protagonistas
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