Connect with us

Nacional

Setas al pastor, una receta saludable y vegana – El Universal

Publicado

En

 98 total de visitas,  3 visitas de hoy

Los tacos al pastor son un ícono de la gastronomía mexicana. Son un alimento común en el centro del país y en sus diferentes versiones y recetas, son de los tacos más queridos. 
En esta ocasión, en Menú te traemos una opción vegana pero igual de deliciosa para que sustituyas la carne por setas y así puedas hacer los tacos al pastor más amigables con el medio ambiente. 

No solo es una adaptación vegana de la receta, sino que también contiene muchos nutrientes y beneficios en cada mordida, ya que, de acuerdo con la Fundación del Corazón, las setas son ricas en agua, no contienen grasa y son fuente de proteínas y fibra.
Además, esta variedad de hongos aportan cantidades importantes de hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, y vitaminas del grupo B, así como C y D, todos minerales y vitaminas indispensables para el correcto funcionamiento del organismo. 
Enriquece tu alimentación con esta alternativa vegana para los tacos al pastor, te va a encantar. 

Leer también: ¿Cuánta carne se puede comer a la semana?
 
setas_al_pastor_receta_vegana_1.jpg
Foto: IG @comilonamx
 
6 chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
3 chiles chipotle adobados
1/4 de taza de vinagre de manzana
2 tazas de agua
2 jitomates
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cebolla fileteada
1 diente de ajo picado finamente
4 tazas de setas fileteadas
1 taza de piña asada y en cubos
Sal, al gusto
Cilantro picado, al gusto 
Cebolla picada finamente, al gusto 
Tortillas, al gusto 
Salsa, al gusto 
Limón, al gusto 

En una licuadora agregar los chiles, el vinagre, el agua, el jitomate y el comino. Moler y  colar. Reservar.
En una olla, calentar el aceite y freír la cebolla fileteada y el ajo hasta acitronar. 
Añadir las setas fileteadas y cocinar removiendo constantemente. Después de cinco minutos, verter la salsa. 
Añadir sal y dejar hervir mezclando constantemente hasta que las setas estén cocidas y la salsa haya espesado un poco. 
Servir y comer en tacos con cebolla, cilantro y cubos de piña asada. Disfrutar.
Leer también: Paga tu deuda con estos tamales de guayaba
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters
 

Termina tu día bien informado con las notas más relevantes con este newsletter
Copyright © Todos los derechos reservados | EL UNIVERSAL, Compañía Periodística Nacional. De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación, retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos

source

Continue Reading
Haz un comentario

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Trending