Tacos hay de todo tipo y para todos los gustos. Pero entre los favoritos, sin duda, están los de pastor. Ya sea para cerrar el día o por la tarde para la comida, este platillo es uno de los más buscados. Pero si creías que para disfrutar de su sabor tenías que ir a un restaurante, buenas noticias, su preparación no es nada complicada, tal como lo demuestra Doña Ángela del canal de YouTube “De mi rancho a tu cocina”. Doña Ángela ya es famosa por las recetas que comparte, pues no solo resultan sencillas y económicas sino que les agrega un toque tradicional para conseguir un sazón especial, lo que le ha valido superar los 4 millones de suscriptores en YouTube.
Hoy vamos a compartirte una de las recetas que los usuarios más le solicitaron a Doña Ángela, los tacos de pastor, si los preparas seguro te quedarán “bien sabrosos” como dice la cocinera de “De mi rancho a tu cocina”. Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina” Para esta receta vas a necesitar los siguientes ingredientes:
7 chiles guajillos 3 chiles moritas 3 dientes de ajo 1 chile chipotle 1 y 1/2 cebolla 1 puñito de cominos 1 puñito de orégano 10 pimientas negras Sal al gusto 1 vaso de jugo de piña 3/4 de bistec de res 3/4 de bistec de puerco 1/2 vaso de vinagre blanco Aceite 1/2 piña cortada en tiras 1/2 piña cortada en rodajas Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina” Leer también: Para qué sirve hervir la cáscara de mandarina
Vamos con los pasos a seguir para preparar los tacos al pastor al estilo de Doña Ángela: Desvenar los chiles guajillos, solo tienes que arrancar el tallo y quitar las venas y semillas. Poner en una olla con agua los chiles guajillos desvenados, los chiles morita y chipotle, los dientes de ajo, 1/2 cebolla, el orégano, el comino y la pimienta. Llevar todo al fuego. Pasados alrededor de 5 minutos, una vez que los ingredientes estén cocidos, llevar todo a la licuadora, agregar un puñito de sal y el vaso de jugo de piña. Licuar.
Picar la carne en cuadritos y 1 cebolla en tiras delgadas. Llevar la carne y la cebolla a una olla junto con el vinagre, agregar sal al gusto y la mezcla de chiles. Revolver hasta que toda la carne esté cubierta con la salsa. Dejar reposar por alrededor de 2 horas. Pasado el tiempo, agregar suficiente aceite en una olla. Es importante que el recipiente donde vayas a freír la carne tenga el tamaño adecuado para poder moverla con facilidad. De hecho, Doña Ángela la fríe directamente en el comal, puedes hacer lo mismo o utilizar un sartén grande. Una vez que la carne comience a tomar color, agregar los trozos de piña cortados en tiras y mezclar. Dejar al fuego hasta que la carne se fría bien. Alrededor del sartén, o en otro comal, poner a dorar las rodajas de piña. Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina” Sabemos que Doña Ángela piensa en todos los detalles por ello, además de sus tortillas hechas a mano, también nos aconseja preparar esta salsa para acompañar los tacos al pastor. Ingredientes: 1/4 de cebolla 2 chiles morita 1 diente de ajo 1 chile chipotle 2 jitomates 6 tomates 2 chiles serranos Procedimientos: Poner a cocer todos los ingredientes en una olla con agua. Llevar los ingredientes a la licuadora, agregar también el agua en donde se cocieron y un poco de sal. Licuar. Y listo, ya tienes tu salsa y tus tacos al pastor. No te olvides de acompañarlos con cebolla, cilantro, limón y un pedacito de la piña que pusiste a dorar. Buen provecho. Leer también: ¿De qué ingredientes está hecho el jamón? Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters