Nacional

Receta de tacos de pastor de Doña Ángela – El Universal

Publicado

En

Tacos hay de todo tipo y para todos los gustos. Pero entre los favoritos, sin duda, están los de pastor. Ya sea para cerrar el día o por la tarde para la comida, este platillo es uno de los más buscados. Pero si creías que para disfrutar de su sabor tenías que ir a un restaurante, buenas noticias, su preparación no es nada complicada, tal como lo demuestra Doña Ángela del canal de YouTube “De mi rancho a tu cocina”. 
Doña Ángela ya es famosa por las recetas que comparte, pues no solo resultan sencillas y económicas sino que les agrega un toque tradicional para conseguir un sazón especial, lo que le ha valido superar los 4 millones de suscriptores en YouTube

Hoy vamos a compartirte una de las recetas que los usuarios más le solicitaron a Doña Ángela, los tacos de pastor, si los preparas seguro te quedarán “bien sabrosos” como dice la cocinera de “De mi rancho a tu cocina”. 

Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina”
Para esta receta vas a necesitar los siguientes ingredientes

7 chiles guajillos 
3 chiles moritas 
3 dientes de ajo 
1 chile chipotle 
1 y 1/2 cebolla 
1 puñito de cominos 
1 puñito de orégano 
10 pimientas negras 
Sal al gusto
1 vaso de jugo de piña 
3/4 de bistec de res 
3/4 de bistec de puerco 
1/2 vaso de vinagre blanco 
Aceite 
1/2 piña cortada en tiras 
1/2 piña cortada en rodajas 

Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina”
Leer también: Para qué sirve hervir la cáscara de mandarina

Vamos con los pasos a seguir para preparar los tacos al pastor al estilo de Doña Ángela: 
Desvenar los chiles guajillos, solo tienes que arrancar el tallo y quitar las venas y semillas. 
Poner en una olla con agua los chiles guajillos desvenados, los chiles morita y chipotle, los dientes de ajo, 1/2 cebolla, el orégano, el comino y la pimienta. Llevar todo al fuego. 
Pasados alrededor de 5 minutos, una vez que los ingredientes estén cocidos, llevar todo a la licuadora,  agregar un puñito de sal y el vaso de jugo de piña. Licuar. 

Picar la carne en cuadritos y 1 cebolla en tiras delgadas. 
Llevar la carne y la cebolla a una olla junto con el vinagre, agregar sal al gusto y la mezcla de chiles. 
Revolver hasta que toda la carne esté cubierta con la salsa. 
Dejar reposar por alrededor de 2 horas. 
Pasado el tiempo,  agregar suficiente aceite en una olla. Es importante que el recipiente donde vayas a freír la carne tenga el tamaño adecuado para poder moverla con facilidad. De hecho, Doña Ángela la fríe directamente en el comal, puedes hacer lo mismo o utilizar un sartén grande. 
Una vez que la carne comience a tomar color, agregar los trozos de piña cortados en tiras y mezclar. Dejar al fuego hasta que la carne se fría bien. 
Alrededor del sartén, o en otro comal, poner a dorar las rodajas de piña. 

Imagen: YouTube “De mi rancho a tu cocina”
Sabemos que Doña Ángela piensa en todos los detalles por ello, además de sus tortillas hechas a mano, también nos aconseja preparar esta salsa para acompañar los tacos al pastor. 
Ingredientes
1/4 de cebolla 
2 chiles morita
1 diente de ajo 
1 chile chipotle 
2 jitomates 
6 tomates 
2 chiles serranos 
Procedimientos: 
Poner a cocer todos los ingredientes en una olla con agua. 
Llevar los ingredientes a la licuadora, agregar también el agua en donde se cocieron y un poco de sal. Licuar. 
Y listo, ya tienes tu salsa y tus tacos al pastor. No te olvides de acompañarlos con cebolla, cilantro, limón y un pedacito de la piña que pusiste a dorar. 
Buen provecho.
Leer también: ¿De qué ingredientes está hecho el jamón?
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters
 
Termina tu día bien informado con las notas más relevantes con este newsletter
Copyright © Todos los derechos reservados | EL UNIVERSAL, Compañía Periodística Nacional. De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación, retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos

source

Ultima Palabra

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Trending

Salir de la versión móvil