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¿Con antojo de una salsa bien picosa? Prepara una salsa roja martajada, te damos la receta – Gastrolab | Pasión por la cocina

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Es fin de semana y como parte del descanso de este día la comida mexicana no puede faltar. Si te toco realizar la carnita asada y no sabes qué salsa preparar para acompañar los tacos, aquí te damos una sencilla receta para que disfrutes con tus familiares y amigos. La salsa martajada es una de las preparaciones más sencillas y deliciosas, que resultan ser el complemento perfecto para darle más sabor a los platillos.
Y es que, como buen mexicano, siempre queremos ponerle picante a todos nuestros platillos, ya sea en tacos de carne asada, de pastor, de suadero, de bistec, de pollo o en cualquier antojito que se nos presente, es por ello que las salsas son infaltables para una buena comida. El próximo 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Comida Picante y no hay mejor forma que homenajearlo con una receta tradicional de la cocina mexicana.
La salsa martajada, tiene un término semimolido, es decir, que no están completamente mezclados, sino que podemos degustar su consistencia con pequeños trozos de jitomate, de chile, cebolla e incluso, si se le agrega aguacate u otros ingredientes. Para alcanzar esta consistencia se utiliza el molcajete, un mortero tradicional elaborado con piedra volcánica que se ha utilizado para triturar alimentos desde la época prehispánica. Aunque nuestra receta de salsa martajada requiere de este aditamento de cocina, si tú no tienes en casa puedes utilizar una licuadora, aquí te contamos cómo lograrlo.

Disfruta de esta salsa mexicana con tu comida preferida.
Esta receta te rinde para 3 porciones y el tiempo que te tomará elaborarla, será de 30 minutos considerando la verdura picada
¿Sin ideas para la comida de hoy? sigue el procedimiento de esta receta y disfruta de un platillo delicioso
Así puedes preparar una deliciosa opción para una comida rápida y saludable para la semana

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