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A un lado, pastor: Taquería crea un trompo de chicharrón con arrachera – El Financiero

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Una taquería de Nuevo León creó un nuevo trompo con chicharrón. (Foto: Instagram / @tacosatarantados)
En el horno vertical gira y gira lentamente un monumento a la gula: un enorme trompo construido con chicharrón de la Ramos intercalado entre arrachera.
Las láminas jugosas de esta combinación se desprenden con maestría taquera y se lleva la plancha para dorar un poco más, luego se lleva a una tortilla ‘con copia’, donde se le echa más chicharrón doradito, su ‘jardín’ (cilantro y cebolla), salsa verde cruda y limón.
Esta sabrosura es una nueva creación de la taquería Los Atarantados, de Nuevo León, la cual presentó este nuevo trompo de arrachera de reserva y chicharrón de la Ramos, la famosa versión de Monterrey de este ingrediente.
Desde este miércoles comenzaron a vender el que llaman “el mejor trompo del país” y sirven en taco (tortilla de maíz) y en ‘cachetada’ (tortilla de harina con queso y aguacate).
En Tik Tok los videos del trompo de chicharrón ya circulan y han antojado a los glotones de todas partes con comentarios como: “Los necesitamos en CDMX” o “lo necesito en mi vida”.
Los tacos de chicharrón y arrachera van con una salsa verde cruda especial. (Foto: Instagram / @tacosatarantados)
Este tipo de chicharrón es una variante del prensado procedente de la papada del cerdo, al dorarse ofrece un bocado crujiente, jugoso y grasoso, se vende en las famosas Carnes Ramos, de Monterrey desde hace casi 50 años.
Su sabor es legendario y dista mucho del que se conoce en otros estados como la Ciudad de México, donde se vende el prensado y el crujiente; ésta versión es más carnosa.
Se come de muchas maneras, por temporada la carnicería vende algunos productos como la ‘chicharosca’ (rosca de chicharrón) y el ‘RamoRamos’ (un ramo para San Valentín), también en Monterrey se ofrece en tacos, gorditas, guisados en verde o con huevo, tortas y ahora en trompo.
El chicharrón de la Ramos es una variante de Monterrey. (Foto: Instagram / @carnesramos).
Esta taquería norteña es el reino de los trompos: los hacen de puerco, arrachera, cordero, surtido, variantes como arrachera con chinchulín y molleja
También preparan platillos con carne asada, bistec, suadero, molleja y gaonera de Rib Eye. En su carta encuentras opciones carnívoras como tacos, ‘cachetadas’, volcanes, pan pita y hasta frijoles puercos con la carne de los trompos o papas fritas enchiladas con arrachera.
Hay botanas como el elote Atarantado, espolvoreado de doritos , queso fresco y aderezo especial.
Hacen trompos de puerco, arrachera, puerco y más. (Foto: Facebook / @TacosAtarantados).

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