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10 recetas para celebrar el Día Nacional del Taco todos los días – El Diario NY

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El 4 de octubre es el Día Nacional del Taco en Estados Unidos, pero puedes disfrutar de esta tradicional comida mexicana cualquier día del año. Existe una gran variedad de tacos con distintos acompañamientos y salsas que vale la pena probar.
Entre los tacos más populares en México se encuentran los tacos al pastor, tacos de canasta, tacos de carnitas, tacos de suadero, tacos de pibil, de barbacoa y de cabeza de res. Aunque en realidad puedes preparar tacos con cualquier ingrediente. Tradicionalmente están hechos con tortilla de maíz suave como base que al doblarse o enrollarse envuelve una variedad de alimentos.
Los tacos desde hace más de 500 años. Los tacos formaban parte de la dieta de las culturas prehispánicas, las tortillas se rellenaban de pescado, caracoles, escamoles (hueva de hormiga) nopales, entre otros guisos.


Los tacos al pastor son los tacos más populares en las taquerías de México. Estos tacos se caracterizan por su tortilla de maíz suave que contiene carne de cerdo condimentada con una salsa de especias y chiles secos servidos con rebanadas de piña asada, cilantro, cebolla y salsa, acompañamiento también se le llama “jardín” de cebolla.
Los tacos de cabeza pueden ser pueden ser de trompa, cachete, lengua, nervio, paladar, sesos y ojos de res. La carne se cuece al vapor y se acompañan con cilantro y cebolla picados, jugo de limón y salsa verde martajada. La tortilla se calienta al vapor, por lo que también se les llama tacos sudados.
Los insectos son parte de la cultura culinaria mexicana desde tiempos ancestrales, aportan sabor y son muy nutritivos. Oaxaca es uno de los estados en donde más se consumen los insectos; los tacos de chapulines son una comida típica.

Los tacos de canasta son tacos de guisado, suaves y ligeramente húmedos. Entre los rellenos comunes se encuentran: papa con chorizo, longaniza, adobo, chicharrón y frijoles refritos.
Estos tacos deben su nombre a que son transportados en una canasta por los vendedores. Para mantenerlos calientes, los cubren de papel, plástico y tela. Los tacos de canasta forman parte de la popular comida callejera mexicana.
Los tacos gobernador tienen camarones. el origen de estos tacos viene del norte del país, específicamente de la provincia de Sinaloa.


El proceso para preparar los tacos de lengua es muy sencillo. La carne es realmente suave y tierna, se puede cocinar en una olla normal, olla de lento cocimiento o en una olla de presión.
El suadero es carne de res, el corte proviene de la sobre barriga del animal, entre el costillar y la piel. La carne se cocina en su misma grasa, además de un poco de caldo o agua; posteriormente suele dorarse ligeramente antes de rellenar los tacos que se acompañan con cebolla, cilantro picado y salsa de chile de árbol.
El picadillo a la mexicana se realiza con carne molida, vegetales, especias y un toque de picante. Los tacos de picadillo son una receta sabrosa y sencilla de preparar.


Los tacos de nopales son exquisitos y nutritivos. Además de los nopales, se incluyen ingredientes como cebolla colorada, tomate, aguacate y queso.
La carne asada es una carne marinada en jugos cítricos y especias, ese es el secreto del sabor extraordinario uno de los rellenos más populares para los tacos mexicanos.
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